twitter
Photobucket

Blog ini adalah blog kedua saya, semoga isi dari blog ini bermanfaat, kamu bisa cari posting berdasarkan kategori seperti Entertainment, Ensiklopedia, Design, dan All about Japan. Setelah terlihat beberapa postingan jangan langsung dibaca, klik dulu link "Read More..." di bawah setiap postingan. selamat membaca... XOXO

What the day???

sampai di depan komputer untuk nulis blog ini pun gue masi bingung, ada apa dengan hari ini?? *senyum2* :)

pagi ini gue bangun karna suara bbm dari temen kuliah gue dulu
singkatnya dia lagi sakit dan iseng bbm bertanya gue lagi apa :D


sebelum gue berangkat tiba2 mati listrik..
yasudahlah udah mau brangkat gak peduli dehh
sampai di stasiun, pemandangan ga umum nampak, orang2 ramee sekali nunggu di peron kereta
dan ternyata aliran atas listrik kereta juga matiii zzzz
feeling gue ga enak, gue rasa perjalanan ke kantor bakalan melelahkann cape lama di jalan

waktu itu jam 9.30 gue pikir gue masi sempet naik kreta ekonomi AC
tapi semua kereta juga belum ada yang berangkat bahkan kereta yang harusnya berangkat pagi juga masi belum berangkat, dan gue punya banyak pilihan kereta karna gangguan -_-"
bahkan express pakuan keberangkatan 9.20 juga belum berangkat
aliran atas menyala lagi, dan diinformasikan kereta yang berangkat duluan adalah kereta express pakuan
langsung gue lari tuker tiket gue, dan gue langsung lari naik kereta express

setelah gue naik, karna penuh gue duduk di kursi lipat yang gue bawa
setelah sampai di stasiun bojong gede ada seorang nenek2 naik
dan duduk deket pintu sebrang gue
setelah duduk nenek itu langsung tidur di perjalanan

*info kereta express ga berenti di setiap stasiun tapi cuma di cilebut-bojong gede-gondangdia-gambir-juanda, dan kereta ekonomi ac berenti di stiap stasiun kecuali gambir

sampai kira2 di pertengahan jalan tiba2 penagih tiket lewat
periksa tiket penumpang dan termasuk nenek itu
petugas ngebangunin nenek itu, dan bertanya "nek tiketnya ini ekonomi ac tujuan depok, nenek salah naik kereta.. nanti turun di stasiun berikutnya yaahh"

setelah itu petugas pergi dan nenek itu nangisss, penumpang lain yang berdiri di depannya banyak yang nanya ke nenek itu.. tapi mereka malah ngomongin si nenek itu ke penumpang lain dan cuekk dengan si nenek itu, miriss..

*gambar ini gw ambil diam2 sebelum gw samperin nenek itu :(

gue cuek awalnya, tapi setelah gue liat nenek itu nangisnya semakin larutt..
gue berdiri trus deketin, dan gue tanya "nek mau kemana?"
nenek bilang "mau ke depok", jawabnya sambil tersedu2
gue bilang "ohh nenek salah naik kereta, ga usah nangis ya nekk nanti turun di stasiun juanda aja bareng saya trus saya anter sampe nenek naik kereta depok"
nene bilang "iyaa dek, makasihh sambil megang tangan kiri gue"
suaranya itu kurang jelas, lagi sakit kayaknya.. dan terganggu juga karna nangisnya yang tersedu2
gue bicara dengan nenek itu gak terlalu keras, seperti bisik2 sambil jongkok depannya

setelah gue menawarkan bantuan ke nenek itu, orang yang di sebelah gue tau dan cerita ke ibu2 di sampingnya, trus ibu2 itu bilang iyaa dek anter nene ini yah sebentar sampai naik lagi.. *dalem hati gue, kenapa ga kalian aja dari td nolongin.. Malah berisik ngomongin zzz*
semua orang yang deket sampe tau trus agak berisik ngomongin dan menitipkan ke gue smbil bilang ati2 dan lain-lainn deh, malu emg tapi gimanaa.. Gue sengaja bisik2 ngomong ke nene malah gini

sampai stasiun gondangdia kereta agak luas karna udah banyak yang turun, dan ada cewe yang duduk sejajar dengan nenek itu tapi agak jauh, selisih 3 orang. dan menghampiri neneknya.. cewe itu bicara ke nenek itu
gue berdiri sampingnya tapi ga merhatiin apa yang mereka bicarain, gue cuma liat keluar jendela...

sampai di stasiun juanda gue papah dari kanan nenek itu, dan ternyata nenek itu gak kuat berdiri dan jalan pun sulitt.. untungnya cewe itu ikut bantu papah dari kiri dan kita jalan turun tangga, sambil gue bertanya ke nenek itu "nek, di depok nanti ada yang jemput?"
nenek bilang "ga ada dekk". gue tanya lagi "tapi nenek tau kan jalan pulang?" nenek bilang "iya dek tau kok, sudah dekat". gw bilang "maaf bgt yah nek gak bisa nganter lagi ke depok, saya harus ke kantor"
nenek bilang "iyaa gak papa de"

setelah sampai di bawah gue minta tolong ke cewe itu, "mba boleh titip nenek ini sbentar? saya mau beli tiketnya dulu" lalu saya lari ke loket, dan waktu saya balik lagi ada bapa2 bicara ke nenek itu, saya tanya ke bapa itu "bapa mau kemana? boleh titip nenek ini sampai depok pa?"
bapa itu bilang "yahh de saya mau ke stasiun kota"

gak lama ada 2 orang datang ke arah gw bertanya "maaf mas kalo mau ke bogor naik tangga yang sebelah mana yah?". dan gue bilang "nah kebetulann mas boleh minta tolong? nenek ini salah naik kereta, saya titip nenek ini ke mas sampai depok yah mas".
kata mereka "yahh tapi saya beli tiket kereta ekonomi mass bukan ekonomi AC",
gue bilang "ok tunggu bentar yah mas saya beliin 2 tiket untuk mas tp tolong yah mas titip ibu ini sampai depok"
gue lari lagi ke loket beli 2 tiket, trus pamitan dengan si nenek itu dan mereka papah nenek itu naik ke atas tangga peron arah bogor..

gue pun  lanjut jalan ke kantor, ga sengaja juga bareng cewe yang nolong nenek itu juga karna searah..
kita belum saling sapa, karna gue emang agak kaku sama cewe yang blum begitu gue kenal dan cantik *hha LOL*
trus dia tanya "kamu naik busway juga?"
gue bilang "iya, kamu juga?"
dia bilang "iya, oia nama kamu siapa?"
gue julurin tangan sambil bilang "mawan" senyum
cewe itu "aku angel, kamu naik ke arah harmoni?"
gue "iyaa, kamu juga?"

dan dia juga ternyata naik kereta itu gara2 gangguan, dia beli tiket kereta Ekonomi AC trus di tuker karna yang di berangkatkan duluan kereta Express Pakuan

dan kita ngobrol banyak sambil nunggu busway, trus naik ke arah harmoni
dia minta pin bb dan gue kasih, yang gue pikir bakalan gw duluan yang minta :p
dia cerita kuliah di london school semester 2 jurusan public relations, gue pun cerita kerja dimana
dia bilang "loh senayan city? berarti kamu transit blok-m juga? wah bareng lagi dong"
yaa begitu seterusnya sampai lanjut ngobrol di dalam busway arah blok-m
ternyata rumah kita pun gak terlalu jauh..

singkatnya "kapan2 kita main yu di bogor, dan nanti kalo ada waktu kita nonton bareng di sency" katanya, dan ktia janjian pulang bareng naik kereta pukul 8.15 dari stasiun sudirman malam nanti :)
dia turun di halte karet dan kita berpisah


sampai di kantorpun hidup gue di hari ini semakin anehh,
jabatan gue Video Editor di kantor, dan gue lagi ngajuin ngelamar ke TV lain dan itu lagi proses, lumayan udah sampe tahap interview user, tapi gue ada wacana di janjiin tambah jabatan lagi di kantor, yaitu IT..
bos gw yang merekomendasikan untuk memposisikan gue di bagian IT kantor juga ngajak ngobrol ber2, dia bertanya nominal yang di inginkan untuk nanti di posisi baru, untuk kedua divisi yang gue pegang di kantor
dan gue bingung, gue minta waktu sampe besok :))))

itu garis besar cerita gue di hari ini, sebetulnya masi ada kisah menariknya di hari ini.. tapi gue gak bisa nulis semua karna gue udah ngantukkkk :)
lebay memang, berlebihan mungkin menurut kalian.. tapi sumpah itulah yang gue alami di hari ini... gue cerita ke temen di kantor, mereka bilang layaknya sinetron/FTV katanya :))) haha


07 April 2011

okeyy nite guys, tommorow will better than today... :)

4 komentar:

Clara Canceriana mengatakan...

mantap wan~~ jarang2 ada yang masih care sama nenek2 kayak gitu, imbalannya? pin bb si cewek xDD

mila milo mengatakan...

ibaratnyaa berakit2 dahuluu berkenalan kemudian..:P

Pena Biru mengatakan...

Nice.. Rejeki nomplok.. :p

adeeeelll mengatakan...

kalo kita mau nolong orang pasti kita juga akan ditolong..so jgn boseen yg namanya nolong oraang..
brarti kalo lo dapet hadiah nya kenalan ma cewe cantiikk,hahha

Posting Komentar