twitter
Photobucket

Blog ini adalah blog kedua saya, semoga isi dari blog ini bermanfaat, kamu bisa cari posting berdasarkan kategori seperti Entertainment, Ensiklopedia, Design, dan All about Japan. Setelah terlihat beberapa postingan jangan langsung dibaca, klik dulu link "Read More..." di bawah setiap postingan. selamat membaca... XOXO

Falsafah Lima Jari

1. Ada si gendut jempol yang selalu berkata baik dan menyanjung.

2. Ada telunjuk yang suka menunjuk dan memerintah.

3. Ada si jangkung jari tengah yang sombong dan suka menghasut jari
telunjuk.

4. Ada jari manis yang selalu menjadi teladan, baik, dan sabar sehingga dia
diberi hadiah cincin.

5. Dan ada kelingking yang lemah dan penurut serta pemaaf (ingatkah anda waktu kecil kalau kita berbaikan dengan musuh kita pasti saling sentuh jari kelingking?)

Isi Renungan :
Dengan perbedaan positif dan negatif yang dimiliki masing-masing jari, mereka bersatu untuk mencapai tujuan (menulis, memegang, menolong anggota tubuh yg lain, melakukan pekerjaan, dll).

Pernahkah kita bayangkan bila tangan kita hanya terdiri dari jempol semua?

Falsafah ini sederhana namun sangat berarti. Kita diciptakan dengan segala perbedaan yang kita miliki dengan tujuan untuk bersatu, saling menyayangi,saling menolong, saling membantu, saling mengisi, bukan untuk saling menuduh, menunjuk, merusak, dan bahkan membunuh. Sudahkah kasih sayang anda hari ini bertambah? Semoga bermanfaat.

6 komentar:

Clara Canceriana mengatakan...

mantappppp~ pagi2 langsung dapet hal baik xDD

Mawan'z mengatakan...

mantappp langsung di komenn.. :D
haha, iya dongg.. motivasii :p

Lisna Lina "Lily" Simangunsong mengatakan...

gak kebayang deh, kalo jari kita jempol semua....seremmmmm hehehehe

Noeel-Loebis mengatakan...

mantap gan filosofisnya....

Pena Biru mengatakan...

hahahaha bener juga y?? izin copas wan.. :D

Mawan'z mengatakan...

haha, thx all udah mampir..
jangan kapok yaaa

Posting Komentar